Офтоп


Фото: bornrich.com,

Некоторые автомобили ценятся за технические возможности, а другим достается слава их обладателей, а также мест, в которых им удалось "засветиться".


Однако два классических авто Lincoln 1941 года прославились благодаря обоим факторам: во-первых, это эксклюзивные машины с потрясающими техническими характеристиками, а во-вторых, они участвовали в съемках одного из самых легендарных фильмов в истории американского кинематографа - "Крестный отец".



Эксклюзивный лимузин Lincoln и Lincoln Continental Coupe, за рулем которого в "Крестном отце" сидел Санни Корлеоне, будут выставлены аукционным домом Bonhams на торги Scottsdale Auction, которые пройдут 17 января.



Лимузин под номером H124660 - из лимитированной коллекции авто в 295 экземпляров. Этот роскошный автомобиль участвовал в съемках одного из самых ключевых моментов: Lincoln подъехал к рождественскому дереву с целью провозгласить, что дон Вито Корлеоне (Марлон Брандо) выжил после совершенного на него покушения.



После съемок этот прекрасный автомобиль с двигателем V12 содержался в гараже в отличных условиях.

Еще одна звезда аукциона - Lincoln Continental Coupé Chassis no. 16H57278. На этом автомобиле сын Вито - Санни Корлеоне - ехал в Нью-Йорк. Отметим, что автомобили продаются вместе с подборкой журналов, афиш и другой ценной информацией об автомобилях и легендарном кинофильме, в котором они были задействованы.



Напомним, что в середине января состоится еще один важный аукцион для любителей винтажных автомобилей. На RM Auctions традиционно выставляются редчайшие спорткары, каждый из которых по праву может считаться легендой. В этом году торги пройдут 18 января. 

Нужные услуги в нужный момент