Офтоп


В ночь на среду, 16 января, на Москву обрушился мощный снегопад, который вновь привел к многокилометровым пробкам в столице. По данным сервиса "Яндекс.Пробки", в настоящий момент заторы наблюдаются на внешней стороне МКАД (участки от Дмитровского до Волоколамского шоссе, а также в районе Ярославского шоссе и Профсоюзной улицы), на Можайском шоссе, Волгоградском и Ленинградском проспектах (из области в центр).

Кроме того, стоит внутренняя сторона МКАД на участке от Каширского до Варшавского шоссе. Загруженность московских автодорог сервис оценивает в 8 баллов.

На уборку городских улиц от снега вышло около 12 тыс. единиц спецтехники, сообщил РБК пресс-секретарь заместителя мэра Москвы по жилищно-коммунальному хозяйству и благоустройству Игорь Пергаменщик. По его словам, снегопад в столице начался сегодня около 03.00 по московскому времени. Уже выпало около 3 см снега, до конца дня ожидается увеличение снежного покрова еще на 2-4 см.

И. Пергаменщик добавил, что примерно в 04.00 по московскому времени спецтехника уже выходила на прометание городских улиц. Сейчас снегоуборка продолжается, коммунальщики занимаются очисткой от снега остановок общественного транспорта, подходов к метро и социальным объектам. И. Пергаменщик добавил, что осадки в столице продолжатся в течение дня и следующей ночью.

Обильный снегопад пока не повлиял на работу аэропортов московского авиаузла. Об этом сообщили в Федеральном агентстве воздушного транспорта (Росавиация). "В аэропортах работает снегоуборочная техника, полосы расчищаются от снега и обрабатываются антигололедными реагентами, воздушные суда обливаются противообледенительной жидкостью", – отметили в Росавиации. 

Нужные услуги в нужный момент
-10%
-20%
-20%
-20%
-47%
-15%
-20%
-50%
-10%