Директор гродненского таксопарка недоплатил налогов на 86 млн рублей - пришлось возмещать ущерб государству в размере 171 млн.

Ленинским районным отделом управления Следственного комитета по Гродно завершено расследование уголовного дела по факту уклонения от уплаты налогов в отношении директора одной из таксомоторных фирм города. 

Как сообщил БелаПАН официальный представитель управления СК по Гродненской области Сергей Шершеневич, за четыре года руководитель при осуществлении финансово-хозяйственной деятельности получал выручку от реализации товаров, работ и оказанных услуг, не отражал ее в данных бухгалтерского и налогового учета, чем умышленно занизил налогооблагаемую базу предприятия, внес заведомо ложные сведения в налоговые декларации. В результате он уклонился от уплаты налогов и сборов в сумме 86 миллионов рублей. 

Учитывая, что директор возместил причиненный ущерб в полуторакратном размере (130 миллионов рублей), а также выплатил пеню в сумме 41 миллион рублей, уголовное дело было прекращено с применением к виновному мер административного взыскания.  
-34%
-10%
-35%
-10%
-25%
-10%
-20%
-15%
-15%
-10%