• Дорога
  • Тест-драйвы
  • Видео
  • Эксклюзив
  • Автобизнес
  • Происшествия
  • Офтоп
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС

Офтоп


фото: производитель,

Китайский автомобильный рынок имеет относительно недолгую историю. Тем не менее жители КНР делают такие машины, которые просто поражают жителей Запада.

Давайте поближе познакомимся с десяткой самых невероятных автомобилей made in China.

Лимузин-внедорожник Great Wall Hover Pi наверняка неприятно поразит европейцев своим салоном, отличительными признаками которого являются жуткий пластик и интерьер, напоминающий оформление отелей 1980-х годов. Но для Китая, где считается особым шиком и признаком богатства иметь такую машину и личного водителя, этот лимузин будет просто мечтой.



Автомобиль BAW Motors Yongshi позиционируется как армейский джип и напоминает помесь вездехода Humvee и Range Rover. Да и название этой машины (Yongshi в переводе с китайского означает "воин") тоже символично. Тем не менее не только военные покупают его — эта машина с CD-плеером, вмещающая пять пассажиров, вполне подойдет и для гражданских лиц, были бы деньги.



Автомобиль L-DDC от компании HNUSP действительно удивит вас изобретательностью и креативностью в плане расположения колес: одно находится спереди, другое — сзади. Еще два располагаются посередине.



Компания BAW Motors снова фигурирует в нашем списке и снова с джипом. Автомобиль BAW Motors Zhanqi можно описать как вытянутую копию знаменитого Jeep Wrangler. Только эта копия уродливее оригинала, не такая мощная, да и вообще хуже во всех отношениях.



Изделие компании Li Shi Guang Ming под названием Detroit Fish — настоящая находка для любителей странных автомобилей. Машина была впервые представлена в 2008 году на Международном автосалоне в Детройте и произвела настоящий фурор.



Этот электромобиль больше всего похож на детскую пластмассовую машинку, только сделанную для взрослых. Те, кто скучает по детству и еще не наигрался, могут купить "детройтскую рыбку" всего за 6,8 тыс. долларов.

Эта же компания создала другой, не менее странный электромобиль под названием Book of Songs. За 8 тыс. долларов вы станете обладателем машины, напоминающей ботинок клоуна, максимальная скорость которой чуть больше 45 км/ч.

Нужные услуги в нужный момент
0060582