Офтоп


Уже полвека прошло с тех пор, как замечательный суперкар Ferrari 250 GTO увидел свет. Но до сих пор винтажная машина покоряет сердца автомобилистов.
  
Один из самых популярных классических суперкаров вскоре может установить рекорд, став самым дорогим скоростным автомобилем в мире.
 
Недавно автомобиль такой модели был продан за 35 млн долларов. Сумма внушительная, однако это вовсе не потолок для машин Ferrari 250 GTO Series I. Напомним, что всего за 1962-1963 годы было выпущено 36 таких автомобилей, что еще больше подчеркивает их уникальность и увеличивает цену.
 
Приняв во внимание этот факт, компания Ed Classics разместила в Интернете сообщение: теперь автомобиль Ferrari 250 GTO Series I предлагают за 41 млн долларов.
Фото: Ferrari<br/>Ferrari 250 GTO Series I
Фото: Ferrari
Ferrari 250 GTO Series I
Это леворульный автомобиль с пятискоростной механической коробкой передач. Продавцы заверяют, что за машиной отлично ухаживали и она великолепно сохранилась (если, конечно, не обращать внимание на то, сколько километров она успела проехать).
 
Ferrari 250 GTO Series I не будет выставлен на аукцион, авто продадут за фиксированную цену в 41 млн долларов тому, кто не пожалеет такую сумму за "железного коня".
 
Под капотом у винтажного Ferrari - трехлитровый двигатель V12 мощностью 300 лошадиных сил. Если суперкар удастся продать за упомянутую цену, он станет самый дорогим автомобилем класса GTO (то есть высокоскоростным автомобилем, допущенным до гонок) в мире. 
-50%
-20%
-50%
-40%
-10%
-30%
-20%
-30%