Офтоп


Фото: Павел Блюденов,

Власти Москвы рассматривают возможность строительства дорог в городе за счет привлечения частных инвесторов. В этом случае, как известно, дорога будет эксплуатироваться на платной основе. Первым таким проектом может стать один из дублеров Кутузовского проспекта.



"Пока таких проектов в городе нет. Но один из них уже разрабатывается - Северный дублер Кутузовского проспекта, где, возможно, появятся частные инвесторы и будет платная дорога", - рассказал мэр Москвы Сергей Собянин в интервью телеканалу "Россия-24".

В настоящее время разработан только маршрут, по которому может пройти платная дорога. Предполагается, что дублер будет пересекать МКАД в районе Молодогвардейской развязки и дойдет до "Москва-Сити". С него можно будет попасть на платную скоростную автодорогу, идущую в обход города Одинцово.

Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительству Марат Хуснуллин отметил, что железнодорожники дали возможность провести дублер протяженностью 10,3 км в полосе отвода железной дороги. Таким образом, территория города практически не будет затронута. Однако местные жители все равно не согласны со строительством. Протесты были высказаны администрации еще осенью.

Однако как рассказал "Российской газете" руководитель департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, по мере готовности проект будет вынесен на общественные слушания, как это и полагается по закону города. Лишь после одобрения жителей город сможет реализовать проект. Бочкарев также добавил, что частные инвестиции помогут быстрее решить проблему дефицита дорог в столице.

Нужные услуги в нужный момент
-70%
-20%
-40%
-25%
-10%
-50%
-10%
-30%
-12%
-20%
-40%