В пятницу в московской полиции заявили, что предполагаемый виновник аварии с участием Марины Голуб в момент ДТП был трезв. Об этом свидетельствуют предварительные результаты экспертизы следов крови Алексея Русакова, которые остались на выстрелившей подушке безопасности его Cadillac.
 
"В крови, которую забрали с подушек безопасности Cadillac, следов алкоголя обнаружить не удалось", - сообщили РИА "Новости" в столичной полиции.
 
При этом представитель ведомства еще раз подчеркнул, что в ходе следствия не будут учитываться прежние результаты анализов, когда в крови Русакова обнаружили опасную для водителя смесь лекарств. В полиции считают, что эти результаты неактуальны, так как кровь у Русакова брали через четыре дня после столкновения.

Напомним, ранее сообщалось, что в крови водителя Cadillac медики обнаружили фенирамин и напроксен, принятие которых, по словам экспертов, опасно для водителей. Так, смешение этих лекарств может вызвать сонливость, значительно ухудшить реакцию и зрение.
 
"В анализах, которые были взяты у Русакова после задержания, обнаружены химические препараты - фенирамин и напроксен . Первое - сильный антиаллергический препарат, второе - противовоспалительное, анальгезирующее средство, жаропонижающее", - передавал LifeNews заявление близкого к следствию источника.
 
Кроме того, следствие подтвердило факт нарушения правил дорожного движения водителем автомобиля Hyundai, в котором находилась актриса. По словам источника, он выехал за стоп-линию и залез на полосу, предназначенную исключительно для поворота налево. Вместе с тем, следствие опровергло тот факт, что Hyundai начал движение до того момента, как загорелся зеленый свет.
 
Тем не менее, спустя несколько дней после аварии на пересечении проспекта Вернадского и улицы Лобачевского появился дополнительный светофор. Источник в ГУ МВД по Москве сообщил РИА "Новости", что установленный светофор дает дополнительное время для проезда транспорта по проспекту Вернадского, прежде чем тронется с места другой поток: "После аварии были приняты меры по повышению организации безопасного движения на данном участке, в том числе на светофоре была введена дополнительная секция для пешеходов".
 
Напомним, автокатастрофа, в которой погибла известная актриса и телеведущая Марина Голуб,произошла ночью в начале октября. Как пояснили позже в ГИБДД, на перекрестке водитель красного Cadillac проехал на красный сигнал светофора и врезался в Hyundai с актрисой. После аварии виновник ДТП скрылся.
 
Через несколько суток после автокатастрофы виновника происшествия удалось задержать. Алексей Русаков, выложивший в сеть за день до задержания видеообращение, был пойман в ходе спецоперации. 
-20%
-10%
-20%
-45%
-30%
-30%
-30%
-15%
-33%