Американская компания Domino's Pizza назвала победителя конкурса на лучший автомобиль, специально предназначенный для доставки пиццы. Автором самого успешного проекта стал дизайнер из Словении Анеж Костревц. Об этом сообщает портал Local Motors.



Создатель лучшего пиццамобиля разработал компакт-кар, в задней части которого располагается отсек с нагревательными элементами для пиццы. Ящик для салатов и газировки находится на месте пассажирского кресла. Необходимая низкая температура в нем поддерживается благодаря подведенным туда воздуховодам кондиционера.



Помимо этого, автомобиль оснащен навигационной системой, данные которой отображаются на специальном сенсорном дисплее на передней панели. Для лучшего освещения окружающей местности в ночное время на правом наружном зеркале заднего вида установлен дополнительный фонарь. Разработчик пиццамобиля отметил, что благодаря своим компактным размерам машина сможет легко маневрировать в городе и доставлять заказы в места с плохими дорогами.



В качестве наиболее оптимальной силовой установки разработчик проекта предложил моторы Fiat семейства TwinAir и литровый двигатель EcoBoost производства Ford. Какие коробки передач будут работать вместе с этими агрегатами – не сообщается.

По словам автора проекта, машина будет запущена в производство в следующем году.



О начале конкурса от Domino's Pizza стало известно в середине августа текущего года. Помимо 10-тысячного приза за первое место, организаторы состязания предусмотрели награды для других участников: дизайнер, проект которого занял второе место, получил пять тысяч долларов, третье место - три тысячи долларов, с четвертого по десятое место – 500 долларов.

Фото с сайта forge.localmotors.com

-15%
-50%
-40%
-15%
-20%
-40%
-20%
-50%
-30%
-15%