Премьер-министру России Дмитрию Медведеву было направлено несколько новых предложений, касающихся наказания за пьяную езду. Так, депутаты предложили ставить клеймо на руку, наносить специальную метку на номерной знак, ставить штамп в паспорте, а также прокалывать права.
 
"Необходимо создать культ нетерпения к пьяным за рулем, и для этого необходим комплексный подход к делу. Для этого все средства хороши, даже НЛП-программирование в социальной рекламе для массового воздействия на подсознание граждан. А клеймо на руку хоть и радикальная мера, но уже сама возможность ее нанесения трудно смываемой краской должна останавливать выпившего водителя от желания сесть за руль", - пояснил газете "Известия" член ЛДПР и глава думского комитета по делам религиозных организаций и общественных объединений Ярослав Нилов.

Напомним, в пятницу Федерация автомобилистов России (ФАР) обратилась в Госдуму с просьбой создать специальный орган, который занимался бы расследованием ДТП с участием пьяных водителей-силовиков. Представители крупнейшего общественного движения автомобилистов обратили внимание на участившиеся аварии, которые происходят по вине нетрезвых водителей в погонах. Среди возможных мер наказания называется в том числе и двойной тюремный срок. 
-30%
-50%
-20%
-10%
-20%
-10%
-47%
-20%