• Дорога
  • Тест-драйвы
  • Видео
  • Эксклюзив
  • Автобизнес
  • Происшествия
  • Офтоп
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС

Офтоп


К чему бы ни прикасался знаменитый Джеймс Бонд, будь то напитки, женщины, машины - все непременно становится культовым явлением и объектом желания поклонников неотразимого агента 007.

Главная бондовская машина, конечно, Aston Martin DB5. Это не просто стильный автомобиль серебристого цвета, достойный агента 007, - он снабжен всяческими шпионскими "фишками", которые должны поразить воображение зрителя.



Среди них - пуленепробиваемые стекла, выдвижные пулеметы, появляющиеся из колес ножи, механизм, который меняет номерные знаки машины, снабженное системой катапультирования кресло пассажира и т.д.

В качестве машины Бонда автомобиль появился в фильме "Голдфингер" 1964 года и с тех пор эта модель обрела славу. В 2010 году засветившаяся в фильме машина была продана на аукционе за 4,6 млн долларов.

BMW Z8 появился в фильме "И целого мира мало". Этому авто тоже есть чем похвастаться - он защищен титановой броней и может стрелять ракетами класса "земля - воздух". Кроме того, машина может быть приведена в действие с помощью дистанционного пульта.



В "Искрах из глаз" агент 007 разъезжает на Aston Martin V8 Vantage Volante. Автомобиль снабжен всем необходимым для борьбы с мировым злом - ракетами, лазерами, радио, перехватывающим чужие сигналы и даже выдвижными лыжами.



Sunbeam Alpine Series II не может похвастаться высокими технологиями и шпионскими фокусами, но у него есть неоспоримое достоинство - это самая первая машина Бонда, появившаяся в первом фильме о знаменитом суперагенте "Доктор Ноу" (1962). С учетом этого факта даже отсутствие гаджетов и жалкая мощность в 80 л.с. не заставят истинных фанатов бондианы разлюбить эту чудесную машину.



В фильме "Завтра не умрет никогда" Бонд, вселившийся на этот раз в Пирса Броснана, катается на BMW 750iL. Грозная машина вооружена ракетами и может выпускать слезоточивый газ, а за эмблемой BMW спереди спрятан металлический резак. Стекла и кузов автомобиля пуленепробиваемые, машина может управляться дистанционно и оснащена сложной системой безопасности - реагирует даже на легкие прикосновения.



Toyota 2000GT блеснула своей экзотической красотой с изящными линиями кузова и длинным капотом в "Живешь только дважды". После выхода картины эта модель стала желанной находкой для коллекционеров: специально для эпизода бондианы Toyota выпустила две машины 2000GT с откидным верхом (модель производится только в версии с жестким верхом). Японцы изготовили особую 2000GT, т.к. очередная инкарнация Бонда, Шон Коннери не помещался в стандартную версию машины.



Aston Martin Vanquish из "Умри, но не сейчас" оправдывает свое название - vanquish переводится как "побеждать". С таким набором оружия, как у этого авто, победить противника не составит труда: за откидывающейся решеткой радиатора спрятаны ракеты, машина также оснащена пулеметами, автоматами и системой невидимости.



Lotus Esprit - один из наиболее технологически продвинутых автомобилей Бонда. Машина "снялась" в двух фильмах бондианы - "Шпион, который меня любил" и "Только для твоих глаз". Этот трансформер может преобразовываться в подводную лодку и обратно в автомобиль. Из-под воды стреляет ракетами, выбрасывает глубинные бомбы и наблюдает за происходящим на поверхности.



AMC Hornet на первый взгляд ничем особым похвастаться не может. На фоне своих соратников он выглядит бледно: ни тебе лазеров, ни ракет. Однако именно этот невзрачный автомобиль в фильме "Человек с золотым пистолетом" совершил самый знаменитый трюк в истории бондианы. Когда Бонд преследовал на нем злодея, AMC Hornet перелетел через реку, перевернулся в воздухе и приземлился на противоположном берегу, после чего продолжил погоню.



Aston Martin DBS - одна из современных машин Бонда, она появилась в "Кванте милосердия", где суперагента сыграл Дэниел Крейг. Автомобиль отличается элегантным дизайном, а также высокотехнологичными прочными материалами - углеродным волокном и орудийным металлом.



Эта машина также не снабжена различными шпионскими штучками и даже не может превращаться в субмарину. Однако ее двигатель V12 мощностью 510 л.с. позволит агенту 007 мгновенно избавиться от нежелательной компании.
Нужные услуги в нужный момент
-10%
-20%
-20%
-20%
-20%
-20%
-20%
-60%
-15%
-10%
0059018