Заключенные исправительной колонии номер 14 в Новочеркасске разработали внедорожник собственной конструкции, сообщает сайт ГУФСИН России по Ростовской области.
 
Автомобиль получил название CARDON (в интерпретации руководства колонии – "Автомобиль Дона"). Машину, созданную на основе внедорожника "УАЗ", собирали в течение двух месяцев.
 
На автомобиле установлен двигатель от "Волги", шины сверхнизкого давления, а также гребной винт, с помощью которого внедорожник может преодолевать водные препятствия. По словам руководства колонии, конструкция машины позволяет ей ездить по любой местности: песок, снег, камни и глина.
CARDON. Фото с сайта 61.fsin.su
Исполняющий обязанности начальника ГУФСИН России по Ростовской области подполковник внутренней службы Валерий Карабиневский назвал машину "отличным наглядным примером производственных способностей наших (исправительных) учреждений".
 
Автомобиль уже вызвал интерес у сельскохозяйственных производителей и фермеров. При этом в колонии утверждают, что могут разработать машину для любых целей.