Фото: РИА "Новости"
Фото: РИА "Новости"
Ногинский районный суд Московской области вынес приговор в отношении 23-летней москвички Екатерины Заул, которая в июле 2012 г. сбила насмерть пятерых пешеходов. Как сообщили в суде, девушка признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 264 Уголовного кодекса РФ (нарушение Правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более человек). Она приговорена к 8 годам лишения свободы.
 
В июле 2012 года, управляя в состоянии алкогольного опьянения автомобилем Land Rover, Екатерина Заул нарушила Правила дорожного движения, что привело к крупной аварии на трассе Старая Купавна - озеро Бисерово - Купавна. Так, на закруглении проезжей части дороги в нарушение требований знака она совершила обгон двигавшегося в попутном направлении автомобиля. При этом она неправильно оценила дорожную обстановку и выбрала скорость, не обеспечивающую возможность постоянного контроля за движением.
 
В результате машина выехала на обочину дороги и совершила наезд на пешеходов, двигавшихся по обочине. Пять человек, в том числе 7-летний ребенок, скончались на месте от полученных повреждений. 
-35%
-10%
-80%
-15%
-50%
-70%