Офтоп

опубликовано: 
обновлено: 

Полиция задержала свадебный кортеж, участники которого открыли огонь в воздух в центре Москвы. Об этом сообщает РИА "Новости".
 
Задержание произошло на пересечении улиц Тверская и Моховая. Гости свадьбы, которую отмечали приезжие из Дагестана, не подчинились требованиям сотрудников ГИБДД, поэтому для их задержания были привлечены дополнительные силы полиции.
  
Кортеж из восьми дорогих иномарок (Ferrari, Mercedes, Lexus, BMW, Porsche Cayenne, Nissan, Kia, Toyota Land Cruiser) двигался в центр по Ленинградскому шоссе. В полицию о нем сообщили другие участники дорожного движения, по которым был открыт огонь, предположительно, из травматического оружия. Участники кортежа стреляли по машинам, которые пытались их обогнать.
  
Как уточняет Lifenews со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Москве, огонь был открыт и по полицейской машине, экипаж которой требовал от колонны остановиться. После этого под обстрел попал и второй экипаж. В результате кортеж блокировали бойцы спецназа.
 
"Автомобили были заблокированы, проводится индивидуальное разбирательство с каждым человеком, использовавшим оружие. Мы просим граждан, которые стали свидетелями или пострадали в результате стрельбы из травматического оружия, которую устроили в центре Москвы участники свадебного кортежа, обращаться в полицию", - заявил представитель столичного ГУ МВД России. 

Обновлено: в отношении задержанных участников свадебного кортежа, устроивших стрельбу в центре Москвы, полиция составила административные протоколы. Протоколы составлены за нарушение правил пользования звуковыми сигналами (статья 12.20 КоАП, штраф до ста рублей) и нарушение правил тонировки (статья 12.5, штраф до 500 рублей). Кроме того, один протокол был составлен за нарушение правил использования травматического оружия (статья 20.8 КоАП). Его владельцу грозит лишение права на ношение оружия.
 
Задержанных обещают отпустить из полиции после проверки по базам данных, дактилоскопирования и фотографирования. С каждым гостем свадьбы, использовавшим оружие, проводится отдельное разбирательство, отметили в ГУ МВД по Москве. Ранее издание LifeNews сообщало, что часть задержанных (в том числе молодоженов) отпустили, выписав водителям штраф в сто рублей.
 
 
Нужные услуги в нужный момент