Офтоп


Высокопоставленный китайский чиновник лишился своего поста за любовь к дорогим часам и неуместное веселье, сообщает в пятницу РИА "Новости" со ссылкой на Центральное телевидение Китая.

По данным агентства, речь идет о главе управления безопасности на производстве провинции Шэньси Яне Дацае. Он стал объектом пристального внимания общественности после того, как фотограф запечатлел его смеющимся на месте крупного ДТП. Из-за этого Яна прозвали Улыбающийся Начальник.

Внимание к его персоне возросло еще больше после того, как жители провинции подсчитали, что коллекция дорогих часов, в которых Ян Дацай когда-либо появлялся на публике, насчитывает более десяти моделей, а цена некоторых экземпляров достигает $63,5 тыс. За эту страсть Дацаю дали еще одно прозвище - Часовой Брат, а его поведением заинтересовался местный партийный орган.

В результате проведенного расследования выяснилось, что чиновник "имеет серьезные проблемы с дисциплиной", в связи с чем он был лишен постов главы управления и партсекретаря.

Расследование в отношении любителя dolce vita продолжается.

Жителям Китая уже не раз удавалось "разоблачать" недисциплинированных чиновников с помощью выложенных в интернете фотографий. Так, в 2009 году к одиннадцати годам тюремного заключения за взяточничество был приговорен глава районного управления по делам недвижимости города Нанкин Чжоу Цзюгэн, оказавшийся под следствием из-за пристрастия к дорогим сигаретам, роскошным часам и автомобилям. Ключевую роль в разоблачении взяточника сыграли распространенные в интернете фотоснимки. На них Чжоу курил сигареты, розничная цена которых превышает $20 за пачку.
Нужные услуги в нужный момент
-15%
-50%
-20%
-33%
-80%
-28%
-15%
-10%
-20%