Офтоп


Переход на постоянное зимнее время, предложенный депутатами российской Госдумы, приведет к росту числа ДТП, считают эксперты. Причина таких опасений кроется в сокращении светлого времени, которое приходится на вечер, считает доцент географического факультета МГУ Андрей Панин.
 
Сегодня, 20 сентября, в нижнюю палату парламента был внесен законопроект о переходе на зимнее время. При этом сезонный перевод стрелок предлагается отменить для того, чтобы 54 региона жили по астрономическому времени.

"В расчете на год это приведет к потере светлого времени для людей. Сокращается та часть этого светлого времени, которая приходится на наш дневной социальный ритм, то время, когда население не спит. Двигая часы, мы сдвигаем наш распорядок дня относительно природного светлого времени. Двигая стрелки назад, мы придем к тому, что часть вечера "уйдет" в темноту", - цитирует А. Панина РИА "Новости".
 
"Мы получим ухудшение по целому ряду социальных показателей за счет того, что на несколько сотен часов в год мы лишимся вечернего светлого времени. Это приведет к росту числа ДТП. Сдвиг времени на час назад увеличит количество смертей на дорогах в масштабах страны на 500-1000 случаев", - заявил ученый. 
Нужные услуги в нужный момент
-15%
-20%
-10%
-10%
-14%
-10%
-25%
-20%
-50%