Фото: Autoblog<br/>Программа Top Gear попала в Книгу рекордов Гиннесса
Фото: Autoblog
Программа Top Gear попала в Книгу рекордов Гиннесса
Автомобильное шоу Top Gear Британской радиовещательной корпорации ВВС официально признано документальной программой с самой широкой аудиторией. Сертификат от Книги рекордов Гиннесса от имени своих коллег и команды Top Gear получил знаменитый ведущий программы Джереми Кларксон.
 
Отреагировал он на это с привычной ноткой сарказма, заявив, что "очень горд участвовать в такой документальной программе". Очевидно, для него, как и для большинства поклонников (а их только на Facebook больше 12 миллионов), Top Gear - явно нечто большее.
 
В настоящее время шоу Top Gear транслируется на 212 стран и территорий по всему миру, отмечает Autoblog.
Интересно, что официальный сайт Top Gear Russia празднует вручение другой награды - аудитория британского TV Choice назвала Top Gear "Лучшим документально-развлекательным шоу".
 
Исполнительный продюсер Энди Уилман сказал: "Несомненно, это достижение для Англии - самая вершина абсолютного пика. TV Choice назвал нас "Лучшим документально-развлекательным шоу". Конечно, наши олимпийцы, велосипедисты в Тур-де-Франс и Энди Мюррей отлично себя показали. Но вы сами видите, кто молодец". Интересно, какие слова он найдет для Книги рекордов Гиннесса?