Фото: Рамиля Ситдикова, РИА Новости
Фото: Рамиля Ситдикова, РИА Новости
Петербургских гаишников снабдят планшетными компьютерами Apple iPad, чтобы они могли быстрее заниматься оформлением дорожно-транспортных происшествий. Об этом сообщает "Фонтанка.ру".
 
Автором инициативы стал глава ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Сергей Умнов. Помимо желания раздать гаишникам планшетные компьютеры, руководитель ведомства дал распоряжение НИИ МВД о том, чтобы специалисты института занялись разработкой специального программного обеспечения для гаджетов.
 
В частности, в планшетники будут занесены все базы данных ГИБДД, а также информация страховых компаний. В том числе в память устройства должны быть внесены все возможные виды протоколов.
   
Подобное новшество поможет сократить среднее время оформления ДТП с двух часов до 15 минут.
 
Необходимое ПО должно быть разработано и утверждено руководством МВД до конца нынешнего года. После этого ведомство выделит средства на обучение инспекторов работе с планшетными компьютерами. Планируется, что iPad появится в каждом экипаже ГИБДД.
 
Сколько будет потрачено на разработку программного обеспечения и интеграцию его в процесс службы сотрудников ГИБДД - не сообщается.
 
Ранее общественный совет ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области призвал автомобилистов сообщать о сотрудниках Госавтоинспекции, которые выписывают штрафы, пользуясь недостатками местной дорожной сети. По мнению представителей организации, практически все петербургские автомобилисты знают о "ловушках" гаишников, но не сообщают о них в соответствующие инстанции. 
-25%
-15%
-50%
-40%
-15%
-20%
-40%
-20%
-50%
-30%
-15%