Ольга Кобяк,

Брестской таможней возбуждено уголовное дело в отношении 25-летнего гражданина Российской Федерации, постоянно проживающего в Берлине. В вину ему вменяется неуплата таможенных платежей за три автомобиля. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в пресс-группе Брестской таможни.

Россиянин в 2011-2012 годах временно ввез на территорию Таможенного союза три автомобиля: "Ауди-100", "Мерседес Бенц С-180" и "Мерседес Бенц Е-230", зарегистрированные в Германии.

Таможенным законодательством предусмотрено, что иностранное транспортное средство, временно ввезенное на территорию Таможенного союза, не может передаваться в пользование иным лицам. В исключительных случаях это возможно только при условии декларирования и уплаты таможенных платежей и разрешения таможенного органа.

В нарушение ст. 358 Таможенного кодекса Таможенного союза "Временный ввоз товаров для личного пользования", указанные транспортные средства хозяином были переданы неустановленным лицам в городе Бресте. При этом образовалась задолженность по уплате таможенных платежей в размере Br250 млн.

Уклоняясь от уплаты таможенных платежей в крупном размере, гражданин совершил деяния, в которых усматриваются признаки уголовного преступления, предусмотренного ст. 231 Уголовного кодекса Республики Беларусь. Гражданин России задержан, проводятся неотложные следственные действия.
-19%
-20%
-20%
-20%
-17%
-25%
-10%
-10%
-30%