Поддержать TUT.BY
69 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. Бегуна из Новополоцка ждет суд за фото с забега Zombie Run. Соседи считают их «исключительно циничными»
  2. Минское «Динамо» играет дома против «Торпедо». Онлайн матча
  3. «Он держится, и я держусь». Девушка одаренного студента, осужденного на 4 года, ищет ему работу и стажировки
  4. Генпрокуратура опровергла задержание прокурора Витебска. Он уволен
  5. Представитель власти — это кто? Разобрались с юристом, кого нельзя будет оскорблять по новому УК
  6. Вынесли приговор минчанину, которого обвиняли в нападении на сотрудника ОМОНа, — 5 лет колонии
  7. Конфликт в столичной маршрутке. Водитель хотел высадить пассажира из-за неприятного запаха
  8. Горный инженер из Могилева предлагает пешеходный туннель под Днепром — и это звучит круто. Он все рассчитал
  9. Англия глазами белоруса: чем плоха и хороша британская жизнь
  10. «Службой был доволен, не жаловался». Что известно о погибшем в части в Островце 18-летнем срочнике
  11. Министр по чрезвычайным ситуациям Ващенко освобожден от должности
  12. В Беларуси за сутки 1651 новый случай COVID-19 и десять смертей
  13. «Предлагал бросить». По делу о коктейлях «Молотова» дал показания 16-летний обвиняемый
  14. С 28 января снова дорожает автомобильное топливо
  15. Последствия «Ларса»: более 2200 обесточенных пунктов, упавшие деревья, подтопленные дома и застрявшие машины
  16. Правозащитники опубликовали доклад о пытках в Беларуси
  17. Песков — о дворце в Геленджике: Кремль не имеет права разглашать
  18. Минчанина судят за протест 9−10 августа: бросил цветок в ОМОН, нанес ущерб «Минсктрансу» на 27 тысяч
  19. «Любимая пациентка» доктора Менгеле. Как белоруска выжила после опытов палача из Освенцима и написала письмо его сыну
  20. Дмитрий Крук назвал сценарии для экономики в 2021 году и угрозы, способные их перечеркнуть
  21. «Нет, алкоголем не пахнет вообще». BYPOL опубликовал свое расследование по факту смерти Романа Бондаренко
  22. Опознана одна из девушек, которая часто появляется в окружении Лукашенко. Она тоже срезала ленточки во дворах
  23. «Понял, что поменял шило на мыло». Три уехавших врача рассказывают, как изменилась их жизнь после выборов
  24. «Цепкало участвовать не планирует». Экс-представитель штаба Цепкало хочет зарегистрировать партию
  25. Что происходит в Беларуси 27 января
  26. На пациента, ударившего в «политическом конфликте» врача скорой в Бресте, завели уголовное дело
  27. «Я одна здесь уже 10 лет». История Галины, которая живет в мертвой деревне. Почти
  28. Тест по роману Короткевича. Его должен пройти на 10 из 10 каждый белорус
  29. В Беларуси повышают минимальные трудовые и социальные пенсии
  30. Руководителей МЗКТ, МТЗ, БЕЛАЗа и других предприятий обвиняют в получении взяток от россиян


Быть футболистом приятно. И делом любимым занимаешься, и деньги лопатой гребешь (если ты, конечно, знаменитость мирового уровня, а не первый запасной клуба второй лиги чемпионата Таджикистана). Мы как-то об этом забываем, а ведь большинство футболистов – совсем молодые мальчишки, которым свойственны вполне стандартные мальчишеские увлечения. А именно – большие и красивые машинки. 
 
Правда, в отличие от обычных мальчиков богатые мальчики из мира футбола могут позволить не только полюбоваться на эти машинки в гламурных глянцевых журналах, но и приобрести себе парочку-троечку экземпляров на пробу. 
 
Доходы футболистов таковы, что практически любой футболист любой мало-мальски приличной европейской сборной может позволить себе приобрести практически любой автомобиль. 
 
Большинство этих больших мальчиков неоригинальны – выбирают в основном Bentley и Ferrari, в крайнем случае - Maserati и Lamborghini. Но случаются ценители прекрасного и среди футболистов – например, Джибриль Сиссе предпочитает передвигаться на винтажном Plymouth Prowler. 
 
Разумеется, мало кто из футболистов ограничивается лишь одной моделью авто. Например, Лионель Месси вообще занимается коллекционированием автомобилей, и в этой коллекции попадаются весьма любопытные экземпляры – помимо вполне традиционной Audi Q7 [^] (эта модель вообще популярна у футболистов), у аргентинца есть еще Dodge Charger SRT8 Car, Ferrari F430 Spider Car, Austin Mini и многие другие модели. И, кстати, о Ferrari он мечтал с детства. 
 
Итак, "РБК-Спорт" представляет обзор автомобильного парка футболистов. Начнем с Эммануэля Адебайора, "плохого парня" из "Тоттенхэма". Как только позволили финансы, тоголезец тут же купил Bentley GTC. Оригинален не был – Bentley оказался одной из самых популярных марок среди футболистов.



Датчанин Никлас Бендтнер, иногда подрабатывающий "рекламой на трусах", на вырученное купил себе неплохой Aston Martin DBS, на котором теперь будет "рассекать" по Турину – у "Арсенала" датчанина арендовал "Ювентус". Впрочем, возможно, иногда он будет пересаживаться и в Mercedes Benz SL63 AMG.



Защитник сборной Германии Джером Боатенг оказался патриотом. Его выбор – немецкий Mercedes-Benz CLK 63 AMG Black Series. Еще более патриотичным было бы, наверное, выбрать какой-нибудь BMW, так как играет Джером за "Баварию", но Боатенг предпочел именно Mercedes. Впрочем, без BMW в нашем обзоре все равно не обойдется.



Златан Ибрагимович, половину карьеры проведший в Милане, поддержал итальянский автопром – швед украсил собой Ferrari Enzo Ferrari.



Защитник "Челси" и сборной Англии Эшли Коул, посмотрев на Бендтнера, приобрел себе Mercedes Benz SL63 AMG.



Дирк Кюйт, похоже, поиграв в Англии, полюбил фильмы об агенте 007. А может, его выбор Aston Martin Rapide объясняется просто тем, что это уж очень красивая и удобная машина.



Капитан "Челси" Фрэнк Лэмпард тоже оказался поклонником Ferrari, как и Ибрагимович, с той лишь разницей, что он сделал выбор в пользу Ferrari 599 GTB Fiorano.



Хавьер Маскерано из тех, кто считает, что машина должна быть большой. Именно поэтому он предпочел Ауди Q7 (к слову, уже не раз упоминавшийся в нашем обзоре Никлас Бендтнер в своем автопарке хранит и такой автомобиль).



Наконец, мы добрались до лучшего футболиста мира Лео Месси. Как мы уже говорили, в его коллекции авто попадаются весьма занятные экземпляры. Например, Maserati GranTurismo S 2009. И, кстати, такой же автомобиль себе приобрел Марио Балотелли (у итальянца есть, между тем, и Bentley).



Немецкий полузащитник "Реала" Месут Озил обладает весьма необычной машиной – у него, как и у многих, Ferrari, вот только цвет у нее не традиционный красный. Немецкие мастера из тюнинг-ателье Anderson полагают, что Ferrari может быть и черной, и Озил, приобретший Ferrari 458 Italia Anderson Germany Black Carbon Edition, с ними согласен.



Роман Павлюченко, вернувшись в Москву, тут же пошел в автосалон за новой машиной. Теперь он раскатывает по столице на BMW такой комплектации, каких в Москве всего-то три штуки. Обошлась машинка форварду запаса "Локомотива" совсем недорого – "всего" в 13 миллионов рублей. Впрочем, в Лондоне Роман чувствовал себя ничуть не хуже – по английской столице он перемещался на Lamborghini Gallardo.



Ту же машину, Lamborghini Gallardo LP560-4 Spyder, выбрал и лидер сборной Франции Франк Рибери, причем он настоял на покупке автомобиля ярко-зеленого цвета.



Раз уж мы заговорили о Месси, то нельзя не сказать и о Роналду. Вкусы португальца оказались, впрочем, вполне традиционны – Криштиану отдал должное знаменитому Bentley Continental GT Speed.



Следующий на очереди – Уэйн Руни. Форвард сборной Англии предпочел Mercedes-Benz CLK DTM AMG – довольно скромно на фоне того же Роналду.



Наконец, жемчужина нашего обзора, черный Plymouth Prowler Джибриля Сиссе. Француз и сам выделяется на фоне своих коллег, и автомобиль подобрал себе соответствующий.



Самуэль Это'О, форвард сборной Камеруна, вряд ли в детстве предполагал, что он будет играть в далекой Махачкале и даже вряд ли подозревал о существовании этого города. Так же, как кажется сомнительным, чтобы он видел себя за рулем Bentley GT63. Но футбол исполняет самые смелые мечты.



И завершаем мы наш обзор небольшим, но шустрым Porsche Panamera Turbo Андрея Аршавина. Это, к слову, не единственный автомобиль теперь уже бывшего капитана сборной России, но, как говорит сам Аршавин, в его гараже "ничто не пылится" – все машины активно используются его семьей.



Фото: autoeuropecar.com.
-21%
-40%
-17%
-20%
-20%
-10%
-50%
-25%
-20%