Фото: Renault
Фото: Renault
Компания Renault подарила папе римскому Бенедикту XVI два электромобиля, которые были созданы на базе модели Kangoo Maxi Z.E. Обе машины оснащены одинаковыми электромоторами, которые развивают мощность в 60 лошадиных сил. Дальность хода на одной зарядке составляет 170 километров.
 
Один из автомобилей предназначен лично для папы. Кузов машины выкрашен в белый цвет, а двери украшены папскими гербами. Этот электромобиль, по задумке представителей Renault, предназначается для поездок понтифика по летней резиденции.
 
Вторая машина отличается кузовом синего цвета и желтой полосой. Электромобиль создавался для корпуса жандармов, который обеспечивают безопасность папы римского.
 
Оба электромобиля разрабатывались Renault в сотрудничестве с компанией Gruau, которая специализируется на производстве комфортабельных автобусов. Папамобили оснащены открытой крышей, съемными задними боковыми стеклами, откидными задними дверьми и раскладывающимися ступеньками с электроприводом. Обе машины способны вместить до четырех человек, включая водителя. 
-10%
-50%
-15%
-10%
-45%
-20%
-30%