опубликовано: 
обновлено: 
/

Председатель Ельского райисполкома хочет роскошное авто за счет госбюджета
Фото с сайта autogush.com
Интересную информацию прислала на "Горячую линию" портала TUT.BY наша читательница Евгения Р. По ее словам, Ельским райисполкомом Гомельской области объявлен тендер на закупку автомобиля. Чиновники захотели ни много ни мало, а роскошный представительский джип Volkswagen Touareg с двигателем мощностью до 204 л.с. Оплатить такую "необходимую" покупку планируется из средств местного бюджета.

На сайте Национального центра маркетинга и конъюнктуры цен действительно обнаружилось тендерное объявление от Ельского райисполкома. Подробности запроса ценовых предложений позволяют предположить, что уж в чем, а в дорогих автомобилях ельские госчиновники разбираются хорошо. Судите сами: купить они желают Touareg V6 TDI Tiptronic или его аналог, двигатель – 3.0 V6 TDI, 150 кВт/ 204 л.с., коробка передач – 8-ступенчатая AT, цвет - черный перламутр.

За данный автомобиль Ельский райисполком готов выложить 587 100 000 белорусских рублей. В графе "источник финансирования" скромно значится: "местный бюджет". Очевидно, никаких других неотложных расходов в Ельском районе попросту нет...

Корреспондент TUT.BY связался по указанному в объявлении телефону с сотрудницей Ельского райисполкома Надеждой Якушенко. На вопрос, нельзя ли было выбрать автомобиль поскромнее и подешевле, чиновница ответила коротко: "Ну, это же для председателя..." Кроме того, по словам Надежды Ивановны, в объявлении присутствуют слова "или аналог", т.е. не исключено, что автомобиль обойдется и дешевле, чем указанные в объявлении 587 миллионов 100 тысяч.

На всякий случай, мы решили сделать скриншоты тендерного запроса Ельского райисполкома на сайте Goszakupki.by.

Председатель Ельского райисполкома хочет роскошное авто за счет госбюджета

Председатель Ельского райисполкома хочет роскошное авто за счет госбюджета

Напомним, что летом 2011 года много шума наделала покупка нового служебного авто для председателя Брестского облисполкома Константина Сумара. В разгар кризиса глава Брестской области пересел с внедорожника Toyota Land Cruiser на новое служебное авто -  черный седан Audi A8 L стоимостью 100 тысяч евро.



А вы знаете, на какой машине ездит председатель вашего рай-, гор- или облисполкома? Знаете? Тогда смело пишите нам. Как всегда, на nn@tutby.com.
-15%
-25%
-50%
-50%
-20%
-45%
-10%
-50%
-10%
-85%