Транспортно-туристический сервис городских экскурсий на двухэтажных автобусах City Sightseen Moscow открылся в субботу в столице России при поддержке Комитета по туризму и гостиничному хозяйству и Департамента транспорта Москвы.

Первые три даблдекера City Sightseen появились в субботу на улицах Москвы, чтобы осуществлять экскурсионное обслуживание москвичей и гостей столицы. Всего на тестовый период до конца 2012 года запланировано использовать пять подобных двухэтажных автобусов. Пока даблдекеры будут курсировать по первому из трех согласованных с администрацией столицы маршрутов, в пределах Садового кольца вокруг Кремля.

Фото: vmdaily.ru
Фото: vmdaily.ru

Маршрут продолжительностью около часа имеет протяженность около 10 километров. Начальной точкой пути стала Болотная площадь. Автобусы будут курсировать непрерывно с 10.00 до 18.00 в будние дни и с 10.00 до 19.00 в выходные и праздничные дни с интервалом 20 минут. Вечерние экскурсионные туры будут проводиться с 20.00/19.30 до 21.30/22.00 (будни/выходные дни).

Билет на экскурсию стоит 600 российских рублей в сутки с неограниченным количеством заходов и выходов на любой из 18 остановок по маршруту экскурсии. Поездка для детей от трех лет и пенсионеров будет стоить 400 рублей, для студентов - 300 рублей, для ветеранов ВОВ, инвалидов и детей до трех лет - бесплатно.

Председатель Комитета по туризму и гостиничному хозяйству Москвы Сергей Шпилько, выступая на открытии нового туристического сервиса столицы, отметил, что этот проект имеет большое будущее. "Это еще один сигнал туристскому рынку о том, что Москва обратилась лицом к гостям столицы. Это важный шаг в рамках реализации городской программы развития индустрии отдыха и туризма", - заявил он.

Он напомнил, что компания City Sightseeng является ведущим оператором экскурсионных даблдекеров в мире. Ее автобусы обслуживают туристов более чем в 100 городах 27 стран.

"Москва стала последней европейской столицей, где появился сервис городских экскурсий на двухэтажных автобусах City Sightseen", - подчеркнул Шпилько.

Первая партия даблдекеров в Москве будет той же марки и конфигурации, как в большинстве городов Германии и Северной Европы. Это двухэтажные MAN Wagon Union со сдвигающимися крышей и окнами на втором этаже.

City Sightseeing, родоначальник сити-туров, была создана в 1999 году в Севилье, сама концепция впервые была опробована в Лондоне. Сегодня эти экскурсионные маршруты известны по всему миру, проходят они более чем по ста направлениям на шести континентах, а сама компания - крупнейший мировой оператор двухэтажных экскурсионных автобусов. Только в 2011 году 600 автобусов City Sightseeing перевезли более 9 миллионов пассажиров. 
-10%
-10%
-20%
-10%
-30%
-10%
-50%
-30%