Фото с сайта thelotusforums.com
Фото с сайта thelotusforums.com
Компания Lotus выставила на продажу автомобиль, находившийся в служебном пользовании у бывшего исполнительного директора фирмы Дэни Бахара. Об этом сообщает сайт The Lotus Forums.
 
Уникальный Lotus Esprit, выпущенный в 2002 году, был полностью отреставрирован сотрудниками завода марки по указанию Бахара в 2010 году. В ходе работ двигатель и коробка передач машины прошли капитальный ремонт. Автомобиль был также заново выкрашен в перламутровый белый цвет, а салон Lotus получил отделку из кожи и замши.
 
На машине установлен доработанный блок управления двигателем, легкосплавные диски OZ Nova, тормозные механизмы фирм AP Racing и Brembo и спойлер от последней серии Esprit. Задняя часть данного Lotus также была изменена - по заказу бывшего директора марки фонари сзади сделали круглыми, а глушитель перенесли в середину бампера.
 
Дэни Бахар был уволен с поста директора группы Lotus Cars в июне 2012 года после внутреннего расследования. Менеджера, который стал работать в Lotus в 2009 году, подозревали в нецелевом расходовании средств компании, которые тратились на ремонт личных домов, а также пользование индивидуальными самолетами и вертолетами. Впоследствии Бахар оспорил свое увольнение в суде, но суть его требований и текущее состояние разбирательства неизвестны. 
-30%
-10%
-30%
-50%
-65%
-20%
-10%
-20%
-15%