Офтоп


Фото: Mazda<br/>Mazda CX-7
Фото: Mazda
Mazda CX-7
Семейство Mazda 6 и кроссовер Mazda CX-7 по итогам первых шести месяцев 2012 года стали самыми популярными автомобилями среди угонщиков в Москве и Санкт-Петербурге соответственно. Подобную статистику у себя на сайте приводит страховая компания "Альянс".
 
По данным страховщиков, за первое полугодие нынешнего года московские преступники чаще остальных угоняли Mazda 6, Honda Accord, BMW X6, Mitsubishi Outlander и Mazda CX-7. Угонщики Санкт-Петербурга отдавали предпочтение Mazda CX-7, BMW X5, Audi Q7, Honda CR-V и BMW 3-Series.
 
Специалисты страховой компании также отмечают, что большинство угнанных автомобилей оказались старше двух лет. По мнению заместителя директора по партнерским продажам Северо-Западной дирекции СК "Альянс" Владислава Анисимова, это говорит о том, что автомобили угоняли для дальнейшей их разборки и продажи по частям.
 
По сравнению с тем же периодом прошлого года, список пяти самых угоняемых автомобилей в Москве обновился целиком. Так, за первые шесть месяцев 2011 года, по данным СК "Альянс", рейтинг самых популярных машин среди столичных преступников возглавлял кроссовер Mazda CX-9. Наибольшей же популярностью у угонщиков в Санкт-Петербурге после первого полугодия 2011 года пользовался кроссовер BMW X6.
 
По данным МВД, в прошлом году самой востребованной иномаркой у угонщиков оказалась Toyota. На эту марку пришлось 11 процентов от всех совершенных угонов и краж. Среди иномарок также лидировали Mitsubishi (10 процентов), Mazda и Honda (по 9 процентов). В общей сложности в 2011 году в столице угнали 13 тысяч машин, что на 10 процентов больше, чем годом ранее. 
Нужные услуги в нужный момент
-70%
-20%
-20%
-99%
-20%
-50%
-30%
-20%
-10%