Из Польши автореставраторы вернулись с кубком и новыми идеями.

Свой Оpel Adam 1934 года Игорь Стукалов восстанавливает уже 7 лет. Говорит, совершенству предела нет. И тут важна не только историческая достоверность каждой гайки – очень много зависит и от общего ощущения от машины. Надо, чтобы у водителя душа пела.

Симпатичный автомобильчик уже не раз снимался в кино, исколесил немало километров по Беларуси и России. В этот раз – стал первым белорусским участником ретрорейда по северу Польши. Более 40 машин из Литвы, Польши и России отправились по старым дорогам от Беловежи до Мазурских озер. Как говорится, себя показать и на других посмотреть.

Игорь Стукалов, руководитель Клуба любителей ретро-автомобилей "Адам": "Мы были под большим впечатлением, хотелось, чтобы и к нам тоже ездили. Будем планировать такие же ретрорайды, это привлечет туристов".

А еще брестские энтузиасты пытаются привлечь внимание местных властей. Есть идея создать ретромузей с мастерской – не первый год ищут подходящее помещение.

Во дворе у Владимира Мироненко целая автореанимация – в работе сразу польские "Сирена", "Баркас" и немецкий "Трабант". Остальное пока ждет своего часа. В этом деле важен не только результат – но и сам процесс.

В Бресте машины с историей уважают не только коллекционеры, но и милиционеры. Совсем недавно 407-й "москвич" 50 лет от роду поставили на постамент возле здания управления Департамента охраны. Кроме покраски все системы полностью восстановили. Так что жизнь ветерану продлили еще не на один десяток лет. 
-10%
-70%
-20%
-10%
-15%
-70%
-15%