Офтоп


В Грузии на средства Азиатского банка развития началось строительство нового центрального автобана, связывающего Тбилиси с городом металлургов и химиков Рустави. Строительство автобана открыл президент Грузии Михаил Саакашвили, который заявил, что для индустриального Рустави "этот день без всяких преувеличений является историческим - город впервые посредством современного автобана будет связан со столицей Грузии".
  
По словам президента, строительство основной части автомагистрали будет завершено в 2013 году, и в конечном итоге автобан будет продолжен до границы с Азербайджаном и дороги, ведущей в Баку.
  
В июле 2012 года Азиатский банк развития выделил Грузии долгосрочный льготный кредит в размере 80 млн долларов на развитие транспортной инфраструктуры - строительство центрального автобана Тбилиси - Рустави, а также моста через реку Арагви в городе Мцхета, около центральной автомагистрали. По информации правительства Грузии, с реализацией проектов строительства автодороги и моста в несколько раз сократится время следования от Тбилиси до Рустави, улучшится туристическая инфраструктура в Мцхетской культурной и рекреационной зонах. Отметим, что Мцхета является древней столицей Грузии. 
-15%
-17%
-10%
-20%
-75%
-20%
-25%
-25%
-20%