Фото: McLaren Automotive<br/>McLaren MP4-12C Can-Am
Фото: McLaren Automotive
McLaren MP4-12C Can-Am
На американском фестивале Pebble Beach Concours d’Elegance компания McLaren Automotive представит прототип гоночной версии суперкара MP4-12C, подготовленной для чемпионата Can-Am. Благодаря участию в соревнованиях производитель рассчитывает поднять узнаваемость своего бренда в США.
 
Концептуальное купе построено на базе гоночного автомобиля MP4-12C, подготовленного для соревнований на выносливость в категории GT3. Суперкар получил полностью новый аэродинамический обвес кузова, увеличивающий прижимную силу по сравнению с гражданским автомобилем на 30 процентов.
 
Кроме того, масса машины была снижена до 1200 килограммов, установлены черные кованые колесные диски со сликами Pirelli и мощные тормозные механизмы. В салоне установлены гоночные "ковши" с шеститочечными ремнями безопасности, каркас безопасности, а также съемное рулевое колесо, которое по форме и хвату похоже на то, что используют пилоты команды Формулы-1 McLaren.
 
Инженерам компании для подготовки прототипа не было необходимости подстраиваться под требования гоночного чемпионата Can-Am, поэтому 3,8-литровая "восьмерка" получила только перепрограммированный блок управления мотором и модернизированную систему охлаждения. Мощность агрегата была увеличена до 630 лошадиных сил. 
-25%
-15%
-50%
-40%
-15%
-20%
-40%
-20%
-50%
-30%
-15%