Офтоп


В российскую Госдуму внесен документ, предусматривающий наказание для водителей, отказывающихся оплачивать штрафы. Злостным неплательщикам в качестве ответственности будут предложены общественные работы в количестве 50 часов. Сейчас тем, кто просрочил оплату штрафа, грозит двойное денежное наказание или арест.
  
По информации "Российской газеты", как и сейчас нарушителям будет дан месяц, чтобы оплатить штрафную квитанцию. Но по истечении данного срока дело пойдет в суд, который сможет назначить нарушителю наказание в виде 50 часов общественных работ.
  
Пока в России, если водитель просрочил штрафную квитанцию, ему грозит двойное материальное наказание или арест на срок до 15 суток. Согласно официальной информации Федеральной службы судебных приставов, с начала текущего года за неуплату штрафов порядка 75 тысяч водителей были привлечены к административной ответственности. И более того, около 16,5 тысячи из них были арестованы.
  
Интересно, что повышение штрафа за неправильную парковку, которое начало действовать в Москве с 1 июля текущего года, привело к тому, что значительно увеличился и объем средств, которые были выплачены в виде штрафов столичными водителями.
  
Как сообщили в пресс-службе московского управления ГИБДД, за прошедший июль Госавтоинспекция взыскала с водителей автотранспорта 150 млн рублей в виде штрафов за нарушения правил дорожного движения.
  
Напомним, что с 1 июля в России многие штрафы за нарушение правил остановки и стоянки выросли до 3 тысяч рублей (для столичных водителей). Например, штраф за стоянку на пешеходном переходе или остановке общественного транспорта. Повысились также штрафы за выезд на выделенную полосу для общественного транспорта. 
-10%
-10%
-30%
-20%
-10%
-20%
-25%
-25%
-20%