Фото: Honda<br/>Honda Civic US Version
Фото: Honda
Honda Civic US Version
Издание Consumer Reports выбрало из наиболее популярных на американском рынке автомобилей пять моделей, которые специалисты журнала не советуют покупать.
 
Первым в список попало новое семейство Honda Civic. Эксперты издания утверждают, что несмотря на высокую надежность и отличную топливную экономичность, модель обладает многими недостатками. Среди них: плохой ездовой комфорт, слабая шумоизоляция, нечеткое рулевое управление и посредственное качество материалов отделки салона.
 
Ранее компания Honda объявила, что из-за критики в прессе проведет рестайлинг модели Civic раньше запланированного. После первых тестов машины журнал Consumer Reports впервые исключил семейство Civic нового поколения из своего списка "рекомендуемых машин", а также назвал модель "дешевой" и "неосновательной". Кроме того, журналисты газеты The Wall Street Journal в своем обзоре заявили, что выпуск такого автомобиля является "предательством" по отношению к поклонникам модели.
 
Также Consumer Reports отметил внедорожник Jeep Liberty (в России – Cherokee). В ходе тестов экспертами не понравились дешевые материалы интерьера, шумный и неэкономичный двигатель, а также ездовой комфорт и рулевое управление на асфальте. Среди плюсов модели издание назвало только проходимость Liberty на бездорожье.
 
Следующим в список попал компактный гибрид Toyota Prius C, в котором журналистам издания не понравилась слишком жесткая подвеска, шумоизоляция, скромные динамические характеристики и дешевые на вид материалы салона.
 
В мини-вэне Dodge Grand Caravan, который является одной из наиболее популярных моделей в США в своем сегменте, издание отметило плохое качество сборки салона, а также частые неисправности электрики и сдвижных дверей. Среди минусов модели названы плохая топливная экономичность и чувствительность рулевого управления.
 
Пятым в списке журнала стал кроссовер Ford Edge с мотором V6. Среди недостатков модели отмечена неудобная мультимедийная система MyFord Touch, шумная и "нервная" работа подвески и скромная надежность. В качестве альтернативы "Форду" издание предложило выбрать Toyota Highlander, Nissan Murano или Mazda CX-9. 
-60%
-30%
-40%
-20%
-11%
-10%
-50%
-70%
-10%
-20%