Офтоп


Photo: PA
Photo: PA
Пока космический аппарат НАСА Curiosity передает на Землю все новые и новые снимки Марса, блогеры решили сравнить затраты на космическую программу США со строительством российских дорог, - сообщает infox.ru.
 
Успешное покорение Марса обошлось американским налогоплательщикам в 2,5 млрд долларов.
 
Благодаря грамотно проделанной работе Curiosity преодолел 252 миллиона км, высадившись на поверхность Красной планеты. Теперь это устройство будет путешествовать по Марсу в течение двух лет.
 
Тем временем на Земле продолжается строительство олимпийской дороги Адлер – Красная Поляна. Суммарная стоимость реализации этого проекта оценивается в 227 млрд рублей. Это практически в три раза дороже, чем программа покорения Марса.
 
Строители российских дорог могут похвастаться и другими "рекордами". Например, на постройку так называемого Четвертого транспортного кольца (автомобильный тоннель под Москва-рекой и Филевским парком) уйдет почти в два раза больше финансовых средств, чем на строительство Большого адронного коллайдера.
 
По предварительным расчетам, один километр этой дороги будет стоить 667 млн долларов. Затраты на каждый километр коллайдера обошлись в 370 млн долларов. 
Нужные услуги в нужный момент
-20%
-50%
-50%
-35%
-10%
-40%
-50%
-15%
-30%