Офтоп


Фото: Nissan<br/>Nissan NV200 London Taxi
Фото: Nissan
Nissan NV200 London Taxi
Компания Nissan представила версию компактвэна NV200, призванную заменить знаменитые черные лондонские кэбы. Ближе к концу текущего года, когда будут завершены последние тесты (в том числе и краш-тест), модель получит сертификат лондонского такси.
 
Компактвэн NV200 в Nissan привели в соответствие со стандартом, установленном организацией TfL (Traffic for London), регулирующей систему транспорта в Лондоне. Среди этих норм — возможность размещения в салоне пассажира с инвалидной коляской и радиус разворота автомобиля в 7,6 метра. Последнее является официальным стандартом все кэбов, появившимся из-за узкого участка перед отелем Savoy Hotel on The Strand, где машина обязана развернуться за один прием.
 
Компактвэн имеет сдвижные двери, а его салон вмещает пять пассажиров — троих на заднем ряду кресел и двоих на специальных откидывающихся сиденьях, расположенных против хода движения.
 
Модель оснащается 1,5-литровым дизелем мощностью 89 лошадиных сил и шестиступенчатой механической коробкой передач. В смешанном цикле расход топлива NV200 составляет 5,3 литра на 100 километров пробега (на 50 процентов меньше, чем у нынешних кэбов), а уровень выбросов CO2 равен 139 граммам на километр (на 70 граммов меньше).
 
Ранее компания Nissan выиграла конкурс на поставку таксопарку Нью-Йорка компактвэнов NV200. Соглашение, которое было заключено между автопроизводителем и властями города в середине 2011-го, вступит в силу в 2013 году и рассчитано на 10 лет. Общая сумма контракта, по некоторым данным, достигает миллиарда долларов.
 
Нужные услуги в нужный момент