Офтоп


/

Столичным милиционерам из патрульно-постовой службы сегодня, 6 августа, около 17.00 пришлось оказывать неотложную помощь своим коллегам из ГАИ: по сообщению очевидцев, на тротуаре у минского Комаровского рынка катался пьяный мужчина в шортах на разбитой автомашине BMW.

Водитель (как впоследствии выяснилось, минчанин 1987 года рождения) был незамедлительно задержан патрульными милиционерами, которые в дальнейшем передали его подоспевшим сотрудникам ГАИ. Правда, уже после задержания выяснилось, что мужчина страдает "тотальной амнезией": он не мог вспомнить, ни где находятся документы на автомобиль, ни при каких обстоятельствах он успел его разбить. Для того чтобы понять, что мужчина сильно пьян, даже экспертиза не требовалась: от него сильно пахло спиртным.

Фото: Владимир Чуденцов, TUT.BY
У Комаровского рынка задержан пьяный стритрейсер

Тем не менее проверка автомобиля по милицейской базе данных показала, что в качестве разыскиваемого участника ДТП он не числится. Скорее всего, темно-синий BMW с наклейками "Racing.by" на передней части получил повреждения "благодаря" столбу или дереву, но о том, как это произошло, пьяный водитель просто не помнит. К счастью, милиционеры подоспели настолько оперативно, что натворить бед на обычно людном тротуаре у Комаровского рынка нетрезвый "гонщик" просто не успел (к счастью, в понедельник на рынке выходной, а потому прохожих было менее обычного). К слову, как он оказался в пешеходной зоне, водитель также, по его словам, "не помнил". Надо полагать - появился из ниоткуда...

У Комаровского рынка задержан пьяный стритрейсер

Как пояснили TUT.BY сотрудники ГАИ, работавшие на месте происшествия, теперь задержанному "светит" административная ответственность в виде лишения прав управления транспортным средством либо крупного штрафа. На вопрос, будет ли ему прописан курс лечения от потери памяти, работники милиции лишь улыбнулись в ответ.

У Комаровского рынка задержан пьяный стритрейсер
-33%
-50%
-10%
-40%
-35%
-10%
-60%
-25%
-85%