• Дорога
  • Видео
  • Эксклюзив
  • Автобизнес
  • Новинки / тест-драйвы
  • Происшествия
  • Автоспорт
  • Офтоп
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС

Офтоп


Весь август на сайте AUTO.TUT.BY было жарко – градус подняли снимки участников фотоконкурсов "Леди скутер" и "Мистер скутер". По правилам конкурса, любители скутеров предстали перед публикой в непривычном виде – дамы в красивом платье и на каблуках, парни – в респектабельных костюмах. Разумеется – на фоне своих двухколесных любимцев и со шлемом в руках.
 
Ожидалось, что 3 августа будут подведены итоги, а на следующий день, во время фестиваля "Фешн Скутер Фест" оператор сотовой связи velcom, компании "БелБайк", "Мотоминск" "Цептер" и чипсы Чел'з вручат памятные подарки харизматичным участникам фотоконкурса.
 
Вот только погода в сердцах скутеристов неожиданно испортилась - Мингорисполком не согласовал дату проведения мероприятия. Ориентировочно оно переносится на 7 сентября.
Неунывающие поклонники скутеров заявляют: все, что ни случается – к лучшему. Ведь конкурс продлевается на две недели, а это значит, что у них появятся новые голоса и, кто знает, – новые конкуренты. Дату "Фешн Скутер Фест" посетители AUTO.TUT.BY узнают в середине августа. Мы надеемся, что погода к этому времени не испортится, а страсти лишь накалятся – ведь со скутерами по-иному не получается!
 
Праздник заблудился…
 
Специально для AUTO.TUT.BY - член совета Скутерклуба Олег Карцев рассказал о переговорах с Мингорисполкомом и возможных причинах, по которым мероприятие отложили.
 
- Два месяца назад компания "Минск-Мото" подала в Мингорисполком письмо с просьбой о проведении ежегодного мотопраздника "Фешн Скутер Фест" 3 августа 2012 года. Скутеристы, съехавшиеся со всей республики, и даже заграницы, планировали в костюмах при галстуках, а их спутницы - в вечерних платьях и на каблуках, проехать от Мотовелозавода, куда их пригласили на экскурсию, до парка им. М. Горького. В парке планировались тест-драйвы мототехники "Минск-Мото", конкурс номинаций сезона и концерт. Но яркий молодежный праздник европейской столицы вдруг заблудился в коридорах Мингорисполкома.
 
Отвечая на вопросы, что произошло со скутерфестом, сообщаю: устное "добро" было получено 31 августа – за два дня до выбранной даты. Срок, подходящий для проведения дискотеки, а не праздника, на который съедутся сотни гостей, а готовиться к нему надо как минимум месяц.
 
Скутеристы попробовали перенести "Фешн скутер Фест" на 7 сентября - в преддверии дня города. Вот только какая в это время будет погода – необходимое условия для фестиваля скутеристов - неизвестно даже синоптикам…
 
В первый день августа члены оргкомитета посетили управление физкультуры Мингорисполкома, в надежде назначить праздник на 7 сентября. Начальник этого управления перенаправил в идеологический отдел, где нам указали новое направление - отдел культуры, чьи сотрудники пояснили - план праздника города уже составлен и "воткнуть" туда "Фешн Скутер Фест" - проблема...

Что ж, придется идти по второму кругу – снова разослать письма гостям, теперь уже с приглашением на 7 сентября, в срок получить разрешение, чтобы спонсоры успели изготовить сувениры. Дополнительное мероприятие – поездка мотоколонной в церковь для молитвы о теплой погоде.
 
Несмотря на сложности пути по организации легкого и воздушного городского праздника, компания "Минск-Мото" и скутеристы страны не теряют надежды на получение письменного разрешения провести осенний "Фешн Скутер Фест". Мы верим в лучшее! 
Нужные услуги в нужный момент
-70%
-30%
-15%
-20%
-20%
-30%
-25%
-20%
-20%
-13%
0057470