Фото: Hamann
Фото: Hamann
Тюнеры из ателье Hamann оценили новое позиционирование модельного ряда Range Rover и предложили свое видение кроссовера Evoque [^]. По мысли инженеров ателье, развитый аэродинамический пакет и более мощные моторы придадут кроссоверу мужественности и спортивности.
 
Помимо вышеперечисленных качеств, в списке новых достоинств Range Rover Evoque значится и "мускулистость" - благодаря новому бодикиту ширина кроссовера выросла на 70 мм в районе передней оси и на 80 мм – в области задних колесных арок. Кроме того, в состав стайлинг-пакета входят экстравагантный передний бампер со светодиодными вкраплениями, накладки на пороги, развитый задний бампер с центральным выпуском и внушительный спойлер на крышке багажника.
  
Инженеры Hamann прошлись практически по всем предлагаемым для Evoque силовым агрегатам, несколько увеличив их отдачу. Рецепт используется универсальный: спортивная выпускная система, новая программа управления и более производительные воздушные фильтры. В итоге 240-сильный бензиновый мотор прибавил 38 лошадиных сил и 55 Нм, а дизель – 31 л.с. и 65 Нм в обеих версиях, 150- и 190-сильной.
 
Завершают проект новая подвеска, заниженная на 30 мм, целый спектр элегантных кованых колесных дисков размерностью до 22 дюймов и обширная программа индивидуализации интерьера.
 
Стоимости разработанного тюнерами комплекса доработок в Hamann пока не уточняют.