Офтоп


Согласно решению муниципалитета города Триберга, въезд на них женщинам запретили и даже отличительный знак повесили в виде планеты Марс.

Чем так не угодили немцам собственные фрау за рулем - в сюжете Андрея Николаенко. По словам представителей мэрии города Триберга, данная инициатива, разумеется, не носит сексистского характера. Просто-напросто женщинам-водителям, как правило, гораздо сложнее парковаться, маневрируя задним ходом, а именно так нужно действовать на отмеченных "марсом" местах. По сути, эти места просто обозначены, как сложные для парковки, и никто не запрещает женщинам оставлять автомобили именно там.

Галлус Штробель, мэр города Триберг: "Парковочные места для женщин у нас были, а на эти заехать сложно. Мы решили зарезервировать их для мужчин. Да, некоторые усматривают в этом намек на то, что мужчины ездят и паркуются лучше. Чтобы избежать обвинений в дискриминации, мы объясняем, что это такой маркетинговый ход, и в местах, отмеченных знаком Марса, могут парковаться и женщины, если, конечно, рискнут".

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Скачать видео (9.89 МБ)

В мэрии свои нововведения подкрепили данными ученых из Рурского университета в Германии. Согласно их исследованиям, дамы в среднем паркуются на 20 секунд дольше мужчин, причем делают это менее аккуратно. Стоит отметить, что в Германии давно существуют парковочные места специально для женщин - они лучше освещены и находятся под круглосуточным видеонаблюдением. Конечно, умение парковаться здесь ни при чем. Таким образом власти Германии противодействуют насилию в отношении женщин.
-20%
-50%
-25%
-15%
-25%
-33%
-10%
-10%
-10%