Офтоп


Дмитрий Петровский,

Фото: autoblog.com
Фото: autoblog.com
Ассоциация начальников полиции Шотландии (ASPS) просит у правительства помощи в… "замедлении" водителей! Да-да, именно так. Даже несмотря на то что дороги страны считаются одними из самых безопасных, как считает министр транспорта Кейт Браун, даже одна смерть в ДТП – слишком много.
 
По сообщениям местных СМИ, офицеры полиции обратились к парламенту с просьбой законодательно разрешить в стране продажи только тех автомобилей, которые уже в базовом оснащении имеют круиз-контроль. Согласно логике полицейских, наличие этого "девайса" будет стимулировать водителей придерживаться определенного скоростного режима.
 
Но и это не все. В идеале члены ASPS хотели бы, чтобы на все авто устанавливались черные ящики, фиксирующие поведение водителей во время движения. Как минимум подобным устройством предлагается оснащать те машины, за рулем которых находятся лица, не достигшие 25 лет. К слову говоря, ранее в стране уже проводился подобный эксперимент. Тогда черные ящики ставили на служебные автомобили, управляемые водителями названной возрастной группы. 
Нужные услуги в нужный момент