Офтоп


Участники международного молитвенного автопробега From Ocean to Ocean ("От океана до океана") привезут в Беларусь копию иконы Матери Божией Ченстоховской 13 июля, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Центре поддержки семьи и материнства "Матуля" при минском православном приходе Святителя Николая Японского.
 
Маршрут автопробега пролегает от Тихого до Атлантического океана - от Владивостока до Фатимы (Португалия). Он стартовал еще 15 июня. География проекта охватывает более 20 стран. Один из организаторов - Human Life International - крупнейшая международная организация, объединяющая сторонников движения в защиту жизни и семьи из 80 стран. "Столь масштабная пролайф-кампания состоится впервые в истории и продлится несколько месяцев", - отметили в центре "Матуля", который является одним из соорганизаторов.
 
В Беларуси автопробег с иконой пройдет через Полоцк, Верхнедвинск, Миоры, Глубокое, Лида, Гродно, Брест, Барановичи, Минск, Борисов, Могилев, Бобруйск, Гомель и т.д. В программу входит распространение социальной рекламы, конференции и пресс-конференции, выставки и т.д.
 
Как пояснили в центре, автопробег организован с целью обратить внимание на проблему абортов и призван укрепить традиционные семейные ценности. "Как известно, демографический кризис, охвативший Беларусь и большинство европейских государств, является прямым следствием нравственного упадка и девальвации традиционных семейных ценностей. В числе причин стремительного сокращения населения выступают массовые аборты, разводы, разрушительные модели добрачного поведения", - отметили в центре "Матуля".
 
Инициативу проведения автопробега поддержали в том числе председатель Отдела вешних церковных связей РПЦ митрополит Иларион и Митрополит Минский и Слуцкий Филарет, Патриарший Экзарх всея Беларуси. 
-34%
-20%
-10%
-35%
-17%
-20%
-20%
-15%
-30%