Елена Юркявичене,

Министерство транспорта и коммуникаций Литвы решило поощрять особо сознательных водителей, которые не откладывают на последний день прохождение обязательного технического осмотра (ТО), сообщает корреспондент БЕЛТА.
 
С 1 октября автовладельцы, чьи машины будут признаны соответствующими техническим требованиям до окончания срока действия предыдущего разрешения, получат автоматическое продление на столько же дней, на сколько раньше указанной в документах ТО даты они получат новое "добро".
 
Если автомобиль, например, успешно пройдет техосмотр за 20 дней до окончания действия обязательного техосмотра, то в следующий раз эту процедуру транспортное средство должно пройти уже через обычные в Литве два года и плюс бонусные 20 дней. Правда, существует потолок поощряемости - 30 дней.
 
Руководство Министерства транспорта и коммуникаций Литвы очень надеется, что эта мера поможет урегулировать проблемы со своевременным устранением неисправностей автомашин, которые при техосмотрах, как свидетельствует статистика, выявляются примерно у половины проходящих эту процедуру. 
-27%
-10%
-20%
-35%
-50%
-15%
-15%
-25%
-10%