Фото: Continental
Фото: Continental
Компания Continental разработала сверхтонкие и сверхуниверсальные электронные ключи зажигания. Электронные ключи зажигания уже довольно массово применяются автопроизводителями в их новых моделях. Тем не менее, по мнению специалистов Continental, они далеки от совершенства, вот почему был предложен свой вариант этого обязательного "девайса".
 
Предложенный электронный ключ-карточка имеет толщину всего 3,4 мм, в то время как у его ближайшего конкурента из моделей Renault этот показатель в самом толстом месте достигает почти 9 мм. Новый ключ зажигания Continental можно будет хранить даже в бумажнике, не говоря уже об удобстве хранения в любом кармане. Для открытия двери и запуска двигателя такой ключ даже не нужно будет доставать из "места его хранения".
 
Более чем 20-процентное сокращение толщины материала стало возможным благодаря литью корпуса под давлением из специальной эпоксидной смолы (технология позаимствована в производстве полупроводников). Этот материал после затвердения становится не только высокопрочным, но и устойчивым к ударам и царапинам, а также не боится даже очень высоких колебаний температур. Эта технология и материал обеспечили снижение толщины на 2 мм. Еще выигрыш по толщине дало использование сверхтонких микрочипов. В ближайшее время появится и ключ с двухсторонней связью, который будет иметь свой собственный дисплей. На нем будет высвечиваться информация о текущем состоянии автомобиля. Также возможно внедрение в ключ NFC чипов. Эта технология ближней связи, которая используется в платежных системах. Поэтому ключ-карточка может выполнять и функцию кредитки, т.е. в магазинах, на заправках и т.д. можно будет рассчитываться, прибегая к услугам этого же высокоинтеллектуального и сверхуниверсального ключа. Первой моделью, оснащенным новым ключом зажигания, станет бизнес-седан Kia K9, который предназначен для южнокорейского рынка. 
-70%
-23%
-20%
-30%
-20%
-20%
-22%
-10%
-48%