Офтоп


Александра,

Читательницу TUT.BY Александру шокировала пропажа её автомобиля, припаркованного по всем правилам, со стоянки в Минске. Оказалось, авто эвакуировали из-за крестного хода!

"В Минске припаркованный на обозначенной стоянке автомобиль может быть эвакуирован Госавтоинспекцией без предупреждения и без последующего уведомления владельца!" – восклицает Александра.
 
"У меня угнали машину", — подумала в ужасе я, когда, вернувшись из Вильнюса ночью 25 июня, не обнаружила на парковке возле ресторана "Чумацкi шлях" своей машины. Я занервничала, пробежала по двору, искала автомобиль вокруг всего дома (может, я забыла, где поставила, так бывает...). Потом я осознала, что точно помню, где я припарковала машину. В какое, как говорится, время и при каких обстоятельствах: я же уезжала в другую страну и осознанно побеспокоилась о том, чтобы машину оставить в городе максимально безопасно и надежно. Меня охватил ужас. Я позвонила в милицию. В надежде, что машина не угнана, а все-таки эвакуирована... Хотя и не понятно, за что, ведь она стояла даже не на проезжей части, а на самой настоящей стоянке, оборудованной знаком "P". По правилам ГАИ, машина стояла идеально... После нескольких минут мучительного ожидания оператор милиции меня осчастливила: "Ваша машина на штрафстоянке на Мясникова, 37". На неловкое: "Почему?.." - сказала выяснять на месте. Я, конечно же, пошла на место. "Штрафстоянкой" оказалась... соседняя стоянка! Такая же, как возле "Шляха", только возле другого ресторана. Я позвонила в милицию снова. Разговор был прекрасный! Уже с другим человеком.
– Здравствуйте, я только что звонила узнать, угнана или эвакуирована моя машина... Я ее нашла. 
– Добрый вечер! Адрес? 
– Машина была на Мясникова, 34, а нашла я ее на Мясникова, 37.
– И?
– Подскажите, у кого я могу уточнить, по каким причинам мою частную собственность без не то чтобы заранее письменного, а просто хотя бы устного телефонного уведомления взяли и перевезли в другое место?!
– Так был крестный ход. 
– И что?
– Что и что?
– Я не понимаю, что такое крестный ход. Почему убрали машину?!
– Ну как не понимаете. Было решение.
– Ну не понимаю! Шел дождь, шел футбол, мало ли что могло идти. Почему именно моя машина была эвакуирована?! Ход – и как следствие ЧТО?..
– Кстати, вот когда идет футбол, поблизости все машины тоже убирают.
– Почему мне хотя бы не позвонили?! Не оставили записку на лобовом стекле, я не знаю... Это вообще так странно, взять и просто перенести машину в другое место... 
– Так был крестный ход. Если вам что-то не нравится, жалуйтесь в прокуратуру", – рассказывает Александра. 
 
"Кто компенсирует мне потерю здоровья, которую я понесла, представив, что мой автомобиль уже перекрашен и продан?.. И вообще, почему не снести рестораны, магазины, дома, которые мешают идти организованной колонне или приземляться инопланетянам?.." – задается вопросом автор.     

 
 

РАССКАЖИТЕ НАМ

Друзья, если вы или ваши знакомые стали очевидцами интересного события, – не проходите мимо! Присылайте свои сообщения через форму обратной связи – ждем с нетерпением!

А ещё можете писать нам:

в Twitter – @tutby,

Facebook – facebook.com/tutby,

Вконтакте – vk.com/club15591739,

Skype – hotlinetutby,

ICQ – 558058853,

прислать SMS на номер +375 (29) 758-88-88

воспользоваться Android-приложением

или написать на форум hotline.tut.by (регистрация не нужна).

 

 

Нужные услуги в нужный момент