Офтоп


С 1 июля 2012 года в России повысятся штрафы за нарушение правил остановки и стоянки автомобилей. В Москве и Санкт-Петербурге штрафы по сравнению с другими регионами вырастут в разы, напоминает "АвтоСреда".

В новой редакции в Кодексе будет изложена статья "Задержание транспортного средства, запрещение его эксплуатации". Согласно данной статье, у сотрудников полиции появилось право вводить запрет на эксплуатацию со снятием регистрационных знаков в случае управления транспортным средством с превышенным уровнем тонировки передних стекол автомобиля.

Водителям в течение суток после снятия номерных знаков будет разрешено следовать к месту устранения причины запрещения эксплуатации, например в автосервис.

Также статьей устанавливается, что расходы на перемещение и хранение задержанного транспортного средства с 1 июля будут возмещаться лицом, совершившим административное правонарушение (в настоящее время перемещение и первые сутки хранения оплачиваются из бюджета).

При этом порядок перемещения транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения, оплаты расходов на перемещение и хранение устанавливается законами субъектов Российской Федерации.