• Дорога
  • Тест-драйвы
  • Видео
  • Эксклюзив
  • Автобизнес
  • Происшествия
  • Офтоп
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС

Офтоп


В Саратове разгорелся скандал: блоггер не смог проехать через центр города, так как тот был перекрыт, якобы по приказу главы городской полиции. Четыре наряда ДПС после матча чемпионата Европы по футболу не пропускали машины в окрестности дома главного полицейского.

Об инциденте сообщил в своем блоге саратовский юрист Павел Дуксин. По его словам, полицейский, у которого он спросил о причине перекрытия, с усмешкой ответил: "Есть личное указание С.П. Аренина автомобили не пропускать, болельщики сигналят и мешают ему спать".

"Подъезд к тому месту, точно не знаю, где он живет, в центральном районе, потому что так сказал, собственно, сотрудник ГИБДД, что вот он спит, и ему мешают спать. Подъезд к улице Некрасова был ограничен со всех сторон, туда нельзя было заехать никак. Кроме того, там, около магазина рядом дежурит машина ДПС. Когда Чехия играла с Россией, были перекрыты улицы, но это я видел со стороны, я не общался. В этот раз, в последний матч, сотрудник ДПС сказал о том, что есть указания вот этого человека. Я не мог проехать там вместе со своим братом к своему дому. Планируем обратиться на днях с заявлением, чтоб нам разъяснили, что за спецоперация проходила. В прокуратуру города планируем написать жалобу, безусловно", - рассказал Дуксин "Коммерсант FM".

Полиция инцидент никак не комментирует. Корреспондент "Коммерсанта" в Саратове указывает, что особенного интереса к происшедшему не проявляют и местные жители. Дуксин же возмущается: "Если это правда, то на каком основании чиновник использует административный ресурс, заставляя не то чтобы дежурить машину ДПС в стороне, а перекрывать целый квартал и ограничивать конституционные права граждан только потому, что он хочет спать? Это что, его личная охрана? Опричники? Я с рождения живу в этом городе и в этом районе, наверное, имею право идти и ехать туда, куда хочу".

Сам глава саратовской полиции Сергей Аренин ранее неоднократно заявлял, что сотрудники правоохранительных органов, в первую очередь ДПС, должны быть образцом поведения на дорогах.

 

Нужные услуги в нужный момент
-70%
-10%
-20%
-30%
-20%
-30%
-45%
-30%
0060582