• Дорога
  • Видео
  • Эксклюзив
  • Автобизнес
  • Новинки / тест-драйвы
  • Происшествия
  • Автоспорт
  • Офтоп
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС

Офтоп


Утонченные обводы кузовов, породистые табуны под капотами, черный дым от покрышек и безумная скорость. А еще восторженные взгляды других участников движения и пешеходов. Именно для этого покупают суперкары. Но когда любой заряженный хетчбэк на светофоре неизбежно превращается в точку в зеркале заднего вида, появляется стойкое желание сразиться с равными. Российский Клуб Владельцев Суперкаров - SupercarS Drivers Club of Russia провел в Москве 5-е юбилейное ралли "SupercarS Challenge".

Это не простые гонки, а дорожное ориентирование на автомобилях с элементами карточной игры покер, обязательным условием которого является соблюдение ПДД. Несмотря на дождь, в SupercarS Challenge 5 приняли участие 35 экипажей на автомобилях Porsche, Ferrari, Noble, Spyker, Viper, Wiesmann, Lotus, Caterham. Впервые SupercarS Challenge проходило в необычном формате - с двумя зачетными группами "SupercarS" и "9XX". В категории "9XX" принимали участие владельцы легендарной 911-й модели Porsche всех годов выпуска.



Маршрут ралли, как и в предыдущие годы, пролегал по центральным улицам Москвы. За минуту до старта каждый экипаж получал Контрольную Карту (Легенду), в которой был указан только первый Контрольный Пункт (КП). Прибыв на первый КП и отметившись у судьи соревнований, экипажи получали следующий отрезок Легенды со следующим КП и так далее, пока все КП не были последовательно пройдены. Также на каждом КП участники наугад выбирали из колоды, предоставленной судьей, по 1 игральной карте, запечатанной в конверт.

Таким образом, на финише у каждого экипажа набралось по 5 карт. Для победы в ралли необходимо собрать отметки всех предложенных для обнаружения КП и собрать лучшую покерную комбинацию из игральных карт.



Призовой фонд SupercarS Challenge 5, стоимость которого в этот раз превышала $50 000, распределился следующим образом:

- победитель в абсолютном зачете и экипажи, занявшие первые места в категориях "SupercarS" и "9XX", получили призы от гостиничной сети Beachcomber Hotels - сертификаты на отдых в самых роскошных отелях острова Маврикий - Royal Palm, Dinarobin Golf & SPA и St. Anne Resort & SPA на Сейшельских островах, а также наручные часы от компании Zeades Monte Carlo;

- экипажи, занявшие вторые места в категориях "SupercarS" и "9XX", получили сертификаты на отдых в пятизвездочных отелях группы Preferred Hotel Group - бутик-отеле La Residence на знаменитом среди элиты греческом острове Миконос и в историческом замке-отеле Excelsior Palace - на берегу Портофинского побережья в Италии, а также аудиосистемы от всемирно известного датского производителя дизайнерской аудио-видеотехники Bang & Olufsen.


 

Нужные услуги в нужный момент
-15%
-20%
-50%
-20%
-10%
-33%
-15%
-80%
-50%
0057470