"Сначала я испугался, поскольку лисица шла на меня. Я думал, она бешеная, но она направилась к двери бензоколонки, где ее оператор угостил хот-догом", - рассказал автор фотографий Томас.

Как рассказывает Delfi.li, на одну из бензозаправок под Каунасом повадилась ходить лиса - за подачками. По сообщению оператора, каждую ночь в период с часу до трех лиса приходит за едой. "Оператор каждый раз угощает ее чем-нибудь вкусным, а если ей мало, то она идет к конкурентам, находящимся неподалеку", - говорит Томас.



Природоохранник Андреюс Гайдамавичюс скептически относится к этому: "Нельзя кормить диких животных. Такое поведение снижает их шансы на выживание. Животные быстро привыкают к таким "подаркам" и не ищут сами добычу, а ждут милости от людей. Раньше или позже лисе придется искать пищу самой, а навыки уже забыты, и ей придется голодать или погибнуть".



Природоохранника не умиляет то, что животные поселяются в городе, он убежден, что здесь им не место. "Животные в городе доставляют массу проблем: мешают движению транспорта, распространяют болезни. Лисицы в городе - признак неаккуратности литовцев. Посмотрите, какие наши контейнеры! Мусор привлекает крыс, а крысы - лисиц. Вообще надо не подкармливать никаких животных - даже птиц.



"Привыкнув к "благу", они быстро забывают, что такое зима. Некоторые птицы не улетают в теплые края и замерзают здесь или не могут сами добыть пищу, когда щедрые люди забывают их покормить", - сказал Гайдамавичюс.

-10%
-10%
-10%
-25%
-50%
-20%
-21%