Евгений Мозгов,

Фото: nnm.ru
Фото: nnm.ru

Госавтоинспекция разработала проект административного регламента, который определяет порядок регистрации транспортных средств. Главное нововведение - оптимальное упрощение процедуры регистрации автотранспортных средств.

"В настоящее время водитель по желанию может продать автомобиль с номерными знаками, не снимая его с учета, но эта процедура, как правило, востребована только в рамках одного субъекта. С вступлением в силу новой версии Административного регламента гражданину будет предоставлена возможность приобретать автомобиль, не снятый с учета, и уже регистрировать его в выбранном регионе", - заявил в ходе специальной пресс-конференции глава управления Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения (ГУОБДД) МВД РФ Александр Борисов.

Таким образом, в процессе купли-продажи исчезнет надобность в транзитных номерах, ведь за автомобилем будет постоянно закреплен свой номер. Еще одним немаловажным пунктом в новом регламенте станет регистрация автомобиля. Теперь собственник транспортного средства сможет поставить его на учет в любом регионе, при этом номерные знаки будут субъекта, в котором машина регистрируется, а в базе укажут постоянное место жительства владельца.

-30%
-99%
-80%
-75%
-11%
-30%
-10%
-20%
-20%
-20%
-15%