Фото: avtotransport.org
Фото: avtotransport.org
Столичный департамент транспорта разработал законопроект о перекрытии дорог. В документе впервые указан перечень оснований, по которым можно останавливать движение на улицах. VIP-кортежи в нем не значатся.

Согласно проекту постановления "О временных ограничениях и прекращении движения транспортных средств", перекрывать московские трассы будут в пяти случаях: из-за ДТП, массовых мероприятий и киносъемок, срочного ремонта инженерных сетей, строительства и земляных работ, а также мероприятий по организации дорожного движения (установки новых светофоров и т. д.). Пункта о перекрытии дорог для проезда VIP-персон в документе нет.

Для введения любых ограничений будет необходима санкция департамента транспорта. При этом власти должны будут объявить автомобилистам о причинах, сроках перекрытия и маршрутах объезда минимум за десять дней до начала мероприятия, за исключением ДТП.

Столичные чиновники будут информировать автомобилистов о перекрытии улиц через информационные щиты на дорогах, интернет и СМИ. Максимальный срок остановки движения возможен при "неблагоприятных природно-климатических условиях". Он не должен превышать 30 дней.

Правила уже согласованы с департаментами ЖКХ и региональной безопасности. В ближайшее время документ будет направлен на утверждение в правительство, пишет "Московский комсомолец".

Стоит отметить, что до сих пор перекрытие столичных магистралей регламентировалось только федеральным законом от 2007 года "Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в РФ". Он позволял останавливать движение из-за ремонта трасс, неблагоприятных климатических условий и слишком плотного движения в предпраздничные и выходные дни.


Посетить автосалоны предлагает Каталог TUT.BY.
-15%
-30%
-20%
-50%
-10%
-20%
-10%
-50%