Роскошные суперкары, как и обычные машины, попадают в аварии, причем временами в весьма масштабные, о чем уже писал "Бизнес-Стиль". Славная традиция продолжилась в 2012 году: дорогие машины продолжают разбиваться в ДТП. Расскажем о самых впечатляющих luxury-авариях.

Совершенно уникальный суперкар Aston Martin One-77 попал на прошлой неделе в ДТП в Гонконге. Машина получила серьезные повреждения. Стоит отметить, что всего было создано 77 автомобилей этой модели. С учетом углеродного волокна, из которого был создан этот суперкар стоимостью 1,7 млн долларов, его ремонт обойдется весьма дорого. Предполагается, что машина будет отправлена на родину - в Великобританию - для более точной оценки ущерба.

 

 

Фото: bornrich.com


Американская актриса Шерри Джексон, снявшаяся в сериале "Звездный путь" 1960-х годов, попала в аварию на своем Porsche Cayman 2006 года, столкнувшись с автомобилем Mustang. Инцидент произошел в городе Норуолк (штат Калифорния, США). Однако пока нет данных о сумме ущерба, как и о том, пострадала ли сама актриса.

 

 

 

 

Фото: bornrich.com
 


В Санкт-Петербурге суперкар Lamborghini Mucielago, водитель которого не справился с управлением, протаранил пять машин, в числе которых Lexus и BMW. Отметим, что сама машина - виновник аварии получила относительно небольшие повреждения.

 

 

 

 

Фото: bornrich.com


В середине мая австрийский горнолыжник Марсель Хиршер попал в ДТП на своем Audi A8 V10. Инцидент произошел в Австрии: обладатель Кубка мира - 2012 врезался в дерево, уклоняясь от столкновения с выехавшим на встречку автомобилем. 23-летний спортсмен получил легкие травмы и был госпитализирован, но его достаточно быстро выписали. А вот автомобиль лыжника пришлось списать, так как его Audi A8 V10 не перенес крушения.

 

 

 

 

Фото: bornrich.com


В дорожный инцидент попал и Тор Батиста - отпрыск самого богатого человека в Бразилии, миллиардера Эйка Батисты. На своем спорткаре Mercedes-Benz SLR McLaren Батиста-младший сбил велосипедиста в окрестностях Рио-де-Жанейро. Это случилось в марте. Велосипедист, 30-летний Вандерсон Перейра, скончался на месте ДТП, а Тор отделался легкими травмами.

Полиция начала расследование по факту инцидента. Семья Тора заявила, что возьмет на себя все расходы, связанные с похоронами Перейры.

 

 

 

 

 

-10%
-50%
-70%
-30%
-30%
-20%
-45%
-10%