Скоро Госдума рассмотрит законопроект, сильно упрощающий регистрацию автомобилей, а точнее выдачу госномеров. Предлагается дать водителям возможность поставить машину на учет в любом регионе, независимо от места прописки владельца. Интересно, что 59% россиян уже поддержали эту идею.

Данная норма автоматически делает привязку госномеров к тому или иному региону бессмысленной. Согласно опросу "Российской газеты", большая часть граждан нашей страны выступила за нововведение, поддержав идею отвязать номера от регионов.

Всего 1% граждан остался равнодушным. 40% человек считают, что регион в номерах все-таки стоит указывать. А 58% автолюбителей уверено, что нынешний формат госномеров надо полностью изменить. Некоторые даже поддержали предложение перейти на формат США, то есть дать возможность использовать любое сочетание букв и цифр.

А вот "красивые" номера, то есть запоминающееся сочетание букв и цифр, россияне все же согласны продавать на аукционе. За это выступили 67% опрошенных газетой респондентов.

Тем временем ГИБДД России предложило изменить процедуру регистрации автомобилей, упростив ее. Ведомство обнародовало законопроект, содержащий несколько предложений, намереваясь обсудить их с водителями. ГИБДД считает, что правила регистрации автомобилей, которые в настоящее время содержатся в законе о полиции и в законе о безопасности дорожного движения, должны быть оформлены в виде отдельного закона. Одно из предложенных новшеств - привлечение к процедуре регистрации автосалонов.
 

-20%
-15%
-50%
-30%
-15%
-20%
-35%
-10%
-18%
-20%