Офтоп


Сегодня по Бресту проехала колонна байкеров, длина которой составляла около 7 километров. Выехав с места постоянной дислокации фестиваля, лагеря "Орлёнок", на трассу М1, голова колонны вошла в Брест около 12.30, а хвост в это время был еще на мосту через Мухавец у д. Бульково. На время движения колонны по ул. Московской и пр. Машерова дороги были перекрыты сотрудниками ГАИ, а жители города встречали байкеров на всём протяжении маршрута их следования.

Международный мотослёт Brest Bike Festival International начался… с ДТП>>>

С огромным трудом все желающие смогли разместиться на конечной точке маршрута - стоянке у Брестской крепости. При этом была занята не только стоянка ближе к звезде, стоянка у подвесного моста, но и весь проспект Машерова до ТЭЦ и ул. Зубачёва до ул. Гоголя. Создавалось впечатление, что самих байкеров намного больше, чем пришедших посмотреть на них людей. Сложно оценить количество приехавших байков, но их явно несколько тысяч.

Так или иначе, для города такое количество мотоциклистов не прошло даром - пробки образовались как из-за перекрытия улиц, так и благодаря авариям. Один из мотоциклистов столкнулся с машиной на перекрёстке ул. Гоголя и Ленина, чем еще больше усугубил ситуацию. Гаи постоянно проводило работу с теми, кто перемещался без шлемов, но ограничивались беседами, никого не штрафовали.

Впрочем, всё это детали большого праздника, который устраивают ежегодно в Бресте благодаря международному фестивалю байкеров. 

















































-20%
-17%
-10%
-15%
-10%
-20%
-20%
-15%
-50%
-20%