Офтоп


Фото: 1tvnet.ru
Фото: 1tvnet.ru
Видеозапись, выложенная блогером-автолюбителем в Сети, продемонстрировала выезд на встречную полосу по Тверской улице со стороны Кремля двух автомобилей - чёрного BMW с госномером А124МР, оснащенным работающим проблесковым маячком, и Maybach (A 271 AA 98). Признав, что одна из машин закреплена за лидером партии Владимиром Жириновским, пресс-секретарь ЛДПР Юрий Рыжков заявил о вине блогера, который не уступил дорогу автомобилю с "мигалкой".


Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Скачать видео (2.92 МБ)

"Законодательство предусматривает кратковременный маневр машины, оборудованной спецсигналом, если при этом не создаются помехи для других участников движения. По ролику видно, что никаких помех не создается. Более того, блогер, который выложил материал в Сеть, если действовать по букве закона, должен сам был уступить машине со спецсигналом. Просто шум поднимается, потому что Жириновский, спецсигналы. Понятно, но объяснимо", - сказал он.

 

 

 

Инцидент произошел 17 мая около 19.00. В Сети появилась информация, будто бы Maybach принадлежит Владимиру Жириновскому, но зарегистрирован на фирму его сына, депутата Госдумы Игоря Лебедева.
 
ЛДПР в категорической форме отвергла причастность Жириновского к Maybach. 
 
Накануне Владимир Жириновский разместил в своем твиттере запись: "Самая действенная мера против незаконных мигалок - конфискация автомобиля чиновника. Потому что любой штраф они запросто заплатят".

 

 

-20%
-10%
-10%
-10%
-20%
-10%
-70%
-35%
-13%